Forza Ragazzi

Come trasformare qualcosa di noioso in qualcosa di grandioso per il proprio cucciolo

Tipologia: Chiffon Cake nutellotta e cioccolato bianco
Tempo di realizzazione: 2gg

Ingredienti:

Chiffon cake da 25 cm
285 gr farina 00
300 gr zucchero un pò macinato,
6 uova xl
195 ml acqua
120 gr olio semi mais
1 bustina lievito dolci
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
pizzico sale, scorza limone, bacca o aroma vaniglia

Crema nutellotta per farcire una torta 25 a due strati
250 gr mascarpone
400 gr nutella

Crema cioccolato bianco
250 gr mascarpone
400 gr crema alba

Preparazione:

Preparazione Chiffon Cake
Uniamo in sequenza: farina, zucchero, lievito e sale setacciati in una grossa ciotola, fare il buco al centro e unire ancora senza amalgamare olio, tuorli, acqua, scorza, aromi e lasciare così….
nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Riprendere l’insieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente, successivamente versare il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x entrambi gli stampi DI NON IMBURRARE MAI metterlo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti.
Terminata la cottura prendete lo stampo e capovolgetelo sul collo di una bottiglia e lasciatelo raffreddare , se usate la teglia senza buco farlo raffreddare mettendo la teglia tra due bicchieri una volta freddo qualche colpetto alla teglia ed è fatta.

Preparazione nutellotta
Montare mascarpone
poi aggiungere nutella ed è fatta buonissima e sodissima.
Ovviamente le dosi di mascarpone e nutella si possono variare secondo i propri gusti.

0 comments on “Forza RagazziAdd yours →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *